MATURAZIONE DEL PRODOTTO / RIVOLTAMENTI

  • Misurazione periodica delle temperature dei cumuli grazie ad appositi rilevatori che memorizzano in automatico i gradi di temperatura ad intervalli da noi impostati per tutta la durata del cumulo. Periodicamente questi dati vengono scaricati tramite porta USB del PC e salvati nelle statistiche di ogni cumulo. Se necessario innaffiamento dei cumuli prelevando l’acqua dalla vasca di recupero dei reflui al fine di mantenere un valore di umidità necessario al regolare processo di compostaggio.
  • Ossigenazione dei cumuli attraverso periodico rivoltamento, in modo da consentire il processo aerobico di trasformazione a tutta la massa di compostaggio. I rivoltamenti avverranno in senso antiorario, salendo dalla parte destra della piazzola per poi scendere nella parte centrale fino ad arrivare nell’area destinata alla lavorazione di vagliatura, ed in senso orario nella zona confinante con la Via Strada di Mezzo, intervallando uno/due mesi da una parte ed uno/due mesi dall’altra, allungando così ulteriormente i tempi di maturazione del materiale prima della vagliatura.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Continuando a consultare il sito web, acconsentite all'utilizzo di tali cookies. Se volete saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, per maggiori informazioni.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi